Neuigkeiten & Termine 5/2019

Ausgabe 07/2019

Voraussichtliche Termine 2019
  • Karnevalsveranstaltung am 02.03.2019 (Samstag)
  • Jahreshauptversammlung am 07.06.2019 (Freitag)
  • Sportwochenende am 22.06.2019 (Samstag)

Termine der Abteilung Fußball:

SG Elbert/Horbach – Kaminabend am Freitag, 15.02., um 18.30 Uhr im Sportlerheim
Nach guten und konstruktiven Gesprächen, die sicher dem interessierten Fußballfreund nicht verborgen blieben, sind wir zu einem zukunftsfähigen Ergebnis gekommen: Ab der neuen Saison bilden wir mit unseren Nachbarvereinen SV Niederelbert, SV Oberelbert, SV Welschneudorf und FSV Stahlhofen die neue Spielgemeinschaft SG Elbert/Horbach. Damit folgt der Seniorenfußball dem Juniorenbereich, in dem wir schon seit vielen Jahren gut und erfolgreich zusammenarbeiten. Wir schaffen damit sportlich attraktive und gute Perspektiven für unser gesamtes Einzugsgebiet, setzen auf eine weiterbringende Entwicklung und sehen viele Chancen für eine vertiefte und vertrauensvolle Zusammenarbeit über das Sportliche hinaus.

Am Freitag-Abend steht unser Vorstand dazu Rede und Antwort, erklärt die Hintergründe und die Perspektiven bei einem Kaminabend im Sportlerheim. Wir treffen uns um 18.30 Uhr, eingeladen sind alle Vereinsmitglieder und Aktive und natürlich auch alle, die’s ungeachtet dessen interessiert!

Abteilung Fußball - 1. Mannschaft und Alte Herren:
Am Samstag steht das nächste Testspiel in Hahnstätten gegen Niederneisen auf dem Vorbereitungsplan:

Kreisliga B/WW-Wied - Testspiel
Samstag, 16. Februar 2019, 16.00 Uhr in Hahnstätten: TUS Niederneisen - Spvgg. Horbach

Abteilung Fußball - Junioren (JSG Elbert/Welschneudorf/Horbach/Stahlhofen/Kosova Montabaur und JK Eschelbach)
Die nächsten Vorbereitungsspiele unserer Junioren stehen auf dem Plan - daneben läuft weiterhin die Hallenkreismeisterschaft.

B-Junioren/Leistungsklasse
Donnerstag, 21. Februar 2019, 19.00 Uhr in Horbach: JSG – JK Horressen

C-Junioren/Leistungsklasse
Samstag, 16. Februar 2019, 16.00 Uhr in Bendorf-Sayn: SC Bendorf-Sayn - JSG

D1-Junioren/Kreisklasse
Samstag, 16. Februar 2019, 10.30 Uhr in Nievern: JSG – JSG Arzbach II

Hallenkreismeisterschaft

F1-Junioren
Sonntag, 17. Februar 2019, ab 13.30 Uhr in Puderbach/Schulzentrum: 3. Runde, Staffel 8
Weitere teilnehmende Teams: JSG Thalhausen, JSG Thalhausen II, JK Horressen, JSG Marienhausen und unsere F2.

F2-Junioren
Weitere teilnehmende Teams: JSG Thalhausen, JSG Thalhausen II, JK Horressen, JSG Marienhausen und unsere F1.

F3-Junioren
Sonntag, 17. Februar 2019, ab 9.00 Uhr in Puderbach/Schulzentrum: 3. Runde, Staffel 7
Weitere teilnehmende Teams: JSG Puderbach, JSG Haiderbach I und II und die JK Horressen II.

Bambini‘s
Unsere Bambini‘s trainieren weiter aktiv und mit Spaß montags von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr, jetzt in der Schulturnhalle in Horbach. Unsere beiden Trainer Oliver Gerhards und Björn Wingender freuen sich über weiteren Zulauf von Kindern bis 6 Jahren die Lust haben, ihr Talent und Spaß am Ball schon in jungen Jahren gemeinsam im Team auszuleben!

Nach dem Erfolg im letzten Jahr, lassen wir es uns nicht nehmen, in diesem Jahr wieder zusammen zu feiern! Deshalb laden der MGV Cäcilia Horbach und die Spvgg. Horbach zur alljährlichen Fastnachtsveranstaltung in die Buchfinkenhalle Horbach ein.
Ab 20:11 Uhr beginnt der närrische Abend mit Tanzgruppen, Sketchen und Gesangseinlagen, ehe im Anschluss die Sektbar zum gemeinsamen Anstoßen eröffnet wird.

So geht’s weiter für unsere rüstigen ‚555er‘:

Mittwoch, 3. April, Halbtagsausflug zum Bischof nach Limburg – mit dabei ist auch unser ehemaliger und jetzt Dom-Pfarrer Gereon Rehberg.

Anbei unsere aktuellen Angebote:

Samstag, 16. Februar, 14.00 bis 16.00 Uhr, Sporthalle an der Grundschule.

Montags, 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr - Waldstadion

Mittwochs ab 19.30 Uhr in die Halle der Grundschule Horbach.

Montags und donnerstags jeweils ab 18:30 Uhr in der Turnhalle an der Grundschule.

Yoga Gruppe:
Wir haben für alle Gruppen neue Yoga-Matten beschafft – also auch hier: Sport mit dem neuesten Equipment!
  • Montags ab 4. Februar um 17.00 Uhr (noch ein Platz ist frei!) und um 18.05 Uhr (ausgebucht!) im Gemeindehaus Horbach.
  • Dienstags um 18.15 Uhr im Gemeindehaus Horbach.
  • Neues Angebot ab Mitte Februar: ‚Entspannungsyoga am Mittwochmorgen‘! Ab 10 Uhr im Gemeindehaus Horbach (siehe Plakat unten)
  • Jeden Donnerstag im Januar – ein Kurs um 18:30 Uhr, der Zweite um 19:40 Uhr. Beide im Gemeindehaus in Horbach (sind ausgebucht!).
Freitags 16.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus Horbach – Termine für 2019 folgen!

Step-Aerobic - in Kooperation mit dem FGV Gackenbach:
Freitags von 18.00 bis 19.00 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule

‚Schwitzen statt Sitzen‘ - in Kooperation mit dem FGV Gackenbach:
Freitags von 19.15 bis 20.15 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule